Faça seu metabolismo andar a mil!!!!!!!!!!!!!


Já estamos aos 23 dias desse novo ano, e já estamos a mil por horas, daremos aqui algumas dicas para ajudar ao seu metabolismo acompanhar o seu ritmo.

Optar por dietas restritivas ou por longos períodos em jejum, está longe de ser o caminho certo para emagrecer ou ter uma boa saúde, ficar privando seu organismo de alimentos gera exatamente o efeito oposto ao esperado.

Com propriedades termogênicas e diuréticas, alguns tipos de chá podem e devem, ser incluídos no dia a dia para ajudar a queimar os estoques de gorduras e a eliminar líquidos e toxinas do organismo. Os chás dão uma mãozinha para o emagrecimento...esses são os nossos aliados....

Chá verde...feito com as folhas da planta Camellia Sinensis, ele possui polifenóis capazes de inibir enzimas que junto com a cafeína, aumentam seu poder de termogênese e sua capacidade de oxidação de gorduras.
Dica...2 xícaras por dia é o ideal, o excesso do chá pode sobrecarregar o fígado, procure beber antes de qualquer atividade física, quente ou gelado, com ou sem frutas.

Chá de Hibisco...ele é rico em antioxidantes, que promovem a ação diurética, capazde impedir a retenção de líquidos e o acúmulo das gorduras. Não ultrapasse a quantidade de 200 ml por dia.

Chá de canela...esse tem propriedades anti-inflamatória,antibacteriana e antifúngica e uma grande porção de manganês, ferro e cálcio, a canela é um coadjuvante no tratamento de diabetes, pois ela contribui na redução dos níveis de açucar no sangue. No máximo 3 xícaras por dia, e de preferencia logo pela manhã ou no final de tarde, nunca a noite.

Fica nossa dica...não importa se é quente, frio, gelado ou morno, o que pode afetar os benefícios dos chás, é o tempo em que você demora para ingeri-lo, o mais certo a fazer, é beber imediatamente depois de pronto...caso não venha ser possível, ele pode ser conservado até 10 horas no refrigerador. Outra dica é quanto ao armazenamento, evite recipientes de ferro, barro ou aluminio, pois estes podem contaminar a bebida com metais pesados, procure usar jarras de vidro ou louça.

Evite fazer a fusão com água fervendo, ao formar as primeiras bolhas, acrescente a erva e desligue o fogo, e deixe agir por 10 minutos tampado.Já o chá de canela, deve ser com água fervendo, e use canela em pau.

Se for do seu agrado, sugerimos acrescentar frutas como rodelas de limão ou abacaxi, ou folhas de hortelã, pedaços de gengibre ( na hora da fusão ). Gotas de limão também é uma boa sugestão.