Bacalhau diferente.


Bem, chegando a páscoa e você querendo um prato diferente para o nosso famoso bacalhau, foi que Dicas da Cozzinha elaborou esse prato delicioso, sua família vai adorar!!!!!!! vale muito a pena conferir.

É um prato dividido em 3 partes, bacalhau, purê de batata baroa e farofa...vamos lá,

Ingredientes... 1 k de bacalhau dessalgado ( sem nenhuma espinha e desfiado em lascas grandes e grossas ), 2 xícaras de leite desnatado, 1 xícara de azeite, 3 colheres de chá de alho picado, 3 cebolas grandes picadas, 250 ml de creme de leite, 1 k de batata baroa ( cozida e já amassada ), 4 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de queijo parmesão, 3 xícara de pão picado e torrados ( pique bem pequenos ), salsinha, sal, a gosto.

Em uma panela coloque o bacalhau, o leite, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos, depois de cozido, acrescente o azeite, o alho a cebola, misture bem e coloque o creme de leite, deixe cozinhar mais um pouco até o bacalhau desmanchar e o creme de leite engrossar, finalize com um pouco de salsinha picada e reserve.

Purê...pegue as batatas que já estão cozidas e amassadas, lembre-se, elas devem estar quentes, em uma panela acrescente 2 xícaras de creme de leite mais o purê, a manteiga, deixe ferver um pouco, acrescente 1/2 xícara de queijo parmesão, retire do fogo e reserve.

Farofa...pegue esse pão já picado e torrado, levemente de uma esfareladinha, nada parecendo farinha, mais uma leve amassadinha...misture 1/2 xícara de queijo parmesão e salsinha.

Montagem do prato...em um refratário grande, unte com manteiga, coloque o bacalhau, o purê e a farofa, regue com um fio de azeite, leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos... sua família vai pedir BIS!!!!!!

Feliz almoço!!!!!!