Novidade...


Ela é a novidade do momento...A Farinha de Arroz, o alimento é um ótimo substituto do trigo no preparo de pães, bolos, tortas, ela da mais saciedade e colabora com a saúde do nosso intestino.

Nem todas as pessoas podem desfrutar de um delicioso pãozinho feito com o trigo, pessoas que possuem doença Celíaca, apresentam uma intolerancia ao glúten, que é a principal protéina do trigo. A doença, de origem autoimune, afeta o intestino delgado e interfere na absorção de nutrientes, além de provocar sintomas como a diarreia, distensão e uma dor profunda abdominal, depressão e anemia, dentre outras. Nesses casos o que fazer para substituir a farinha de trigo???? é neste momento que entra em cena a salvadora, a farinha de arroz, alimento muito consumido na Índia e Japão, conhecido pelo seu gosto suave, aus~encia de glúten, facilidade de digestão e hipoalergenicidade, aquela que não provoca alergia.

Bem aceita no mercado, com preços ótimos, pois, a farinha é preparada a partir de grãos quebrados que sobram das colheitas do cereal, sendo assim, seu valor não é alto.

No valor quesito nutricional, ela possui boas doses de vitaminas do complexo B e fibras, principalmente a versão integral, ela ajuda a reduzir o índice glicêmico.
Alimentos com índice glicêmico menor promovem saciedade e previnem o ganho de peso.  

Seja bem vinda a nossa mesa!!!!!!

Depois tem mais....